學校資訊
焦點報導 十年樹木,百年樹人
當前位置: 首頁學校資訊焦點報導
2021-2022培僑書院中學入學簡介會錄影片段
2021-07-15
深圳香港培僑書院龍華信義學校於2021年7月10日上午,舉辦了香港DSE課程-選課簡介會網上直播。出席家長透過網上直播,觀看校長講話,加深了對舉辦了香港DSE課程上選課的認識。為避免家長及子女錯過是次學校簡介會的網上直播,學校已將重溫片段,放置於網上串流系統,家長可以透過以下超連結觀看錄影,進行重溫。
香港課程教師招聘完成
2021-07-01
本校於2021年3至6月期間進行教師招聘,收到超過1200多份教席申請書,經過嚴格的遴選,最終聘請了70多位香港籍教師,成功組建了一支學歷高、素質好、具熱誠、富活力的專業教學團隊。
2021-2022年度「香港課程」、「內地課程」第二輪招生取錄結果公佈
2021-06-25
2021-2022年度「香港課程」第二輪招生取錄結果公佈 https://admission.puikiuxinyi.edu.hk/regedit_link/3050 2021-2022年度「內地課程」第二輪招生取錄結果公佈 https://admission.puikiuxinyi.edu.hk/regedit_link/3051
香港課程入學評估延期
2021-06-02
鑑於近日2019冠狀病毒病疫情個案上升, 香港課程新生入學評估日期將作出調整,以保障學童的健康: ➢ 原訂於 2021 年 6 月 5 日及 6 日進行的入學評估將延後至 2021 年 6 月 12 日 及 13 日,考生的評估地點及時間不變。 詳情請登入本校報名系統或個人電郵郵箱查閲。
2021-2022年度“香港課程”第二輪招生報名(報名日期:5月15日至5月24日)
2021-05-15
本校的建校工程比預期理想,徇眾要求,2021-2022年度香港課程將作有限度的擴招。 第二輪招生報名將於5月15日至5月24日進行,請家長屆時登入本校網頁報名。 報名日期:2021年5月15至24日 報名連結: https://admission.puikiuxinyi.edu.hk/event/2122Admission
2021-2022年度培僑信義學校「內地課程」報名(報名日期:5月25日至6月1日)
2021-05-14
本校的建校工程比預期理想,徇眾要求,2021-2022年度内地課程(小學一、二、三年级以及初一年级)將作有限度的擴招。 第二輪招生報名將於5月25日至6月1日進行,請家長屆時登入本校網頁報名。
嚴正聲明
2021-03-18
尊敬的家長朋友: 感謝您對培僑書院信義學校(設立中,下稱「培僑信義學校」)的關注與認可。 近期,存在第三方個人和機構冒用培僑信義學校品牌,擅自以「培僑信義學校」的名義,或以「香港培僑書院」的名義,利用培僑信義學校的知名度進行招生宣傳、 發佈不實招生信息的情況。 在此我們嚴正聲明:
內地課程及入學簡介會報名
2021-03-12
內地學生報讀小學一年級至三年級、初一內地課程及高一DSE(供內地生)入學申請,將於3月20日於本校網站接受申請,截止日期為4月5日。 內地課程網上簡介會將於2021年3月12日(星期五)下午5時開始接受登記,並於2021年3月23日(星期二)下午5時截止,額滿即止。
培僑書院《七一香港特別行政區成立二十三周年紀念活動暨升旗隊訓練日》
2020-07-02
為慶祝香港特別行政區成立二十三周年,培僑書院德育及國民教育部轄下的升旗隊於2020年7月1日在校內舉辦了一名為《七一香港特別行政區成立二十三周年紀念活動暨升旗隊訓練日》的特別項目。 活動的參加者包括嘉賓、學生及家長共約200位。除了參與由本校升旗隊隊員負責的「升旗禮」外,參加者也出席了「慶祝香港特別行政區成立二十三周年分享會」及觀看「升旗隊隊員訓練示範」。 此外,出席典禮的也有傳媒朋友,當中包括香港電台、星島日報及明報等。