學校概況
辦學特色
當前位置: 首頁 學校概況 辦學特色

 

  • 我校為小學中學十二年一貫,開辦完整香港課程的港澳籍子女學校,並將聘任符合香港教師資格的教師,以英語作為主要教學語言,學生既可升讀香港中學文憑試(HKDSE)課程,也可修讀英國GCE IAL或IFY國際預科課程#

 

  • 我校與香港培僑書院將建立課程共同分享、教學同步進行、水平互為參照、學分互相認可、學生深度交流、教師緊密聯繫的聯動關係,學生可以無縫升讀香港的學校或香港培僑書院。

 

  • 學校內地課程學生可優先升讀香港中學文憑試(HKDSE)課程,並可選擇以中文學習及應考。

 

  • 我校已被納入内地高校「文憑試收生計劃」名單内,港澳籍學生可通過該計劃以香港中學文憑試(HKDSE)成績免試報讀内地127所高校(包括大部分985及211高校)。同時,本校也可在此計劃之上通過校長推薦,進一步提升學生入讀心儀大學的機會。

 

  • 我校將提供完善的寄宿服務,所有中學生均可體驗多姿多彩的宿舍生活,從中建立良好的生活及學習習慣,並提升自理能力及群體相處的技巧。

 

 

*香港中學文憑試(HKDSE)課程是唯一一個可以讓學生自主選擇以中文或英文學習及應試,並且獲得全球大學廣泛承認的國際課程。內地生以中文學習香港中學文憑試(HKDSE)課程,能充分發揮内地生在語文根基及數理能力的優勢,更容易取得佳績升讀香港或海外頂尖的大學。

#英國IFY國際預科課程為一年制高三課程,本校將在香港培僑書院優異成績的基礎上申辦有關的課程。