辦學成果
辦學成果
當前位置: 首頁 辦學成果 辦學成果

 培僑書院是一所12年一貫的學校,所有學生均可由小學直升中學,直至高中畢業。學校現有師生2000多人,為香港最具規模,也是香港入學競爭最為激烈的學校之一(每年平均有5000多申請者競爭165個小一學位,以及1000多申請者競爭10個左右的中一插班生學位)。經過學校師生的努力,學校在辦學理念、課程設置、教學策略、課外活動、學生表現、家校合作等方面均贏得了社會各界的充分肯定和讚許。

 

 

 

 

 

香港中學文憑試(HKDSE)成績

 

學校香港中學文憑試(HKDSE)成績優異,遠高於全港平均水平,每年約三分之一的畢業生獲香港大學、香港中文大學、香港科技大學的學士學位(即本科)課程取錄,考進香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港理工大學及香港城市大學學士學位(即本科)課程的學生約百分之五十,考進QS全球排名100名之內大學的學生更多達近百分之八十。

 

 2019 HKDSE 成績

全港平均

培僑書院

各科整體達2級或以上的百分率

(即平均合格率)

85%

99%

各科整體達4級或以上的百分率

(即平均優良率)

35%

66%

各科整體達5級或以上的百分率

10%

32%

最佳5科總積點達28分或以上的學生人數

(1-5** : 1為1分,5**為7分)

4%

19%

 

 

 

國際課程成績

 

 

培僑書院是香港唯一一所獲英國大學聯盟授權開辦英國IFY國際預科課程的學校,在兩年香港中學文憑試(HKDSE)課程的基礎上對接一年制IFY國際預科課程,充分發揮兩個課程的疊加優勢,並具有英國16所著名大學保證取錄的機制,學生IFY國際預科成績屬全球前列,並在2018年成為全球成績最優秀的學校,所有學生均獲QS全球排名100名之內大學取錄。

 

  

 

 

 

頂尖大學推薦計劃

基於極為優異的公開考試成績,培僑書院成為香港極少數獲北京大學、清華大學、復旦大學及英國諾丁漢大學邀請,可以通過校長實名推薦計劃,直接推薦學生免試入讀上述頂尖大學的學校之一。

 

2017年度:11名畢業生透過名推薦計劃獲這四所大學取錄

2018年度:8名畢業生透過推薦計劃獲這四所大學取錄

2019年度:8名畢業生透過推薦計劃獲這四所大學取錄

 

 

 

整體而言,培僑書院畢業生,在升學方面情況非常理想,每年平均

•   約三分之一的畢業生升讀香港大學、香港中文大學及香港科技大學的學士學位課程(即本科學位課程)

•   約 50% 的畢業生升讀香港全球排名100名之內的大學(根據英國QS世界大學排名),即香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港理工大學及香港城市大學的學士學位課程(即本科學位課程)

•   接近 80% 的畢業生升讀全球排名100名之內大學(根據英國QS世界大學排名)的學士學位課程(即本科學位課程)